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Balas de coco (geladas e recheadas)

sem glúten·

Porções

60

Peso

37,50 g*

Preparo

13h55

Ingredientes

Recheio de brigadeiro

Como Fazer

  1. 1.
    Bala de Coco:
  2. 2.
    Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.
  3. 3.
    Mexa bem ainda frio.
  4. 4.
    Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.
  5. 5.
    Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.
  6. 6.
    Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.
  7. 7.
    Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.
  8. 8.
    Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.
  9. 9.
    A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.
  10. 10.
    Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.
  11. 11.
    Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
  12. 12.
    Deixe esfriar até poder manusear.
  13. 13.
    Dobre a massa várias vezes. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.
  14. 14.
    Unte com manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
  15. 15.
    Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.
  16. 16.
    Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.
  17. 17.
    O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.
  18. 18.
    Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.
  19. 19.
    Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que sequem bem antes de serem embaladas.
  20. 20.
    Bala Gelada:
  21. 21.
    Corte as balas e deixe descansar.
  22. 22.
    Coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.
  23. 23.
    Recheio:
  24. 24.
    Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo.
  25. 25.
    Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora.
  26. 26.
    Recheando a bala:
  27. 27.
    Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.
  28. 28.
    Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
  29. 29.
    Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
  30. 30.
    Corte em pedaços do tamanho de um bombom.

Recheio de brigadeiro

  1. 1.
    Escolher entre brigadeiro, beijinho ou nozes e junte os ingredientes em uma panela, em fogo baixo.
  2. 2.
    Mexa sem parar até desgrudar do fundo e das laterais da panela. Despe o conteúdo num prato e deixe esfriar por uma hora.
  3. 3.
    Recheando a bala:
  4. 4.
    Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em quatro.
  5. 5.
    Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
  6. 6.
    Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
  7. 7.
    Corte em pedaços do tamanho de um bombom.

Opções de recheio

  1. 1.
    Recheio de beijinho
  2. 2.
    2 latas de leite condensado
  3. 3.
    200 gr de coco ralado
  4. 5.
    Recheio de nozes
  5. 6.
    1 lata de leite condensado
  6. 7.
    100 gr de nozes trituradas
  7. 8.
    1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina sem sal
isabel silva
por   isabel silva

Balas de coco (geladas e recheadas)