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Bala de Gengibre

sem lactose·sem glúten·

Porções

172

Peso

1,60 g*

Preparo

0h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).
  3. 3.
    Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
  4. 4.
    Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.
  5. 5.
    Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
  6. 6.
    Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.
  7. 7.
    Dica: unte as mãos com margarina para não grudar.
  8. 8.
    Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias.
  9. 9.
    Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
  10. 10.
    Para fazer pirulitos:
  11. 11.
    Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda da bala.
  12. 12.
    Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bala de Gengibre