
Bala de Coco
sem glúten·
Porções
30
Peso
10,47 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga.
- 2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
- 3.Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
- 4.Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
- 5.Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
- 6.Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
- 7.Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira.

por Abençoada Jesus
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