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Bala de Coco

Bala de Coco

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,58

Informação nutricional

Valor nutricional

185,33 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 27/01/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga.

  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.

  • 3. Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.

  • 4. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.

  • 5. Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).

  • 6. Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.

  • 7. Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas. Elas duram até dois dias fora da geladeira.

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