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Bala de Coco

Bala de Coco

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h58

Porção

85 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,37

Informação nutricional

Valor nutricional

80,01 kcal

Alcides prandini

Receita enviada por Alcides prandini

Em 29/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o coco com a água no liquidificador por 2 minutos.

  • 2. Despeje, aos poucos, em um saco de pano fino, coe para soltar o leite.

  • 3. Repita até terminar a mistura.

  • 4. Bata novamente o coco escorrido com o líquido coado e coe novamente para obter um leite bem espesso.

  • 5. Transfira o leite para uma grande e adicione o açúcar.

  • 6. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.

  • 7. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 8. Para saber o ponto exato, despeje uma pequena porção da massa em um copo com água fria e aperte com os dedos.

  • 9. Deverá estar bem firme.

  • 10. Unte uma pedra com margarina e despeje a bala, espalhando bem.

  • 11. Deixe esfriar um pouco e comece a puxar a bala, estique unindo as pontas diversas vezes, enquanto a bala vai tomando corpo e esbranquiçando.

  • 12. Continue até a massa esfriar, puxando bem para obter uma espessura de aproximadamente 2cm.

  • 13. Corte as balas com uma tesoura e deixe esfriar sobre uma assadeira por 4 horas ou até secar bem.

  • 14. Mantenha na geladeira e sirva.

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Comentários
edilúcia

edilúcia

06/08/2013

parabéns pelo site

Sandra

Sandra

06/08/2013

A receita leva côco seco e não queimado e uma dica de ouro, use uma centrífuga para extrair o leite do côco. Aprendí que dve-se mexer os ingredientes antes de ir ao fogo, depois não mexr, pois pode açucarar a receita.

Marta C

Marta C

06/08/2013

Não seria coco ralado?

CyberCook

CyberCook

06/08/2013

Marta, boa tarde! É usado o coco natural, juntamente com sua água. Abraços, Equipe CyberCook

marcia

marcia

06/08/2013

Será que é coco queimado ou coco em fruta,porque se fizer com coco queimado ela não vai branquinha assim!

CyberCook

CyberCook

06/08/2013

Marcia, boa tarde! É o coco natural, cuja água também será utilizada na receita. Abraços, Equipe CyberCook

Ivanilde

Ivanilde

30/07/2012

Todas as receitas são otimas e faceis de fazer,adorei!!