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Bala de Coco

sem lactose·sem glúten·

Porções

85

Peso

4,99 g*

Preparo

4h58

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o coco com a água no liquidificador por 2 minutos.
  2. 2.
    Despeje, aos poucos, em um saco de pano fino, coe para soltar o leite.
  3. 3.
    Repita até terminar a mistura.
  4. 4.
    Bata novamente o coco escorrido com o líquido coado e coe novamente para obter um leite bem espesso.
  5. 5.
    Transfira o leite para uma grande e adicione o açúcar.
  6. 6.
    Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  7. 7.
    Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. 8.
    Para saber o ponto exato, despeje uma pequena porção da massa em um copo com água fria e aperte com os dedos.
  9. 9.
    Deverá estar bem firme.
  10. 10.
    Unte uma pedra com margarina e despeje a bala, espalhando bem.
  11. 11.
    Deixe esfriar um pouco e comece a puxar a bala, estique unindo as pontas diversas vezes, enquanto a bala vai tomando corpo e esbranquiçando.
  12. 12.
    Continue até a massa esfriar, puxando bem para obter uma espessura de aproximadamente 2cm.
  13. 13.
    Corte as balas com uma tesoura e deixe esfriar sobre uma assadeira por 4 horas ou até secar bem.
  14. 14.
    Mantenha na geladeira e sirva.
Alcides prandini
por   Alcides prandini

Bala de Coco