Início

Receitas

Doces

Baklawa de Nozes

Baklawa de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,50

Informação nutricional

Valor nutricional

1,100,01 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 15/02/2010

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Abra a massa folhada pronta e corte 3 partes no tamanho da forma que será usada.

  • 2. Coloque 2 partes da massa cortada em uma assadeira, forrada com papel manteiga untado e sobre as massas coloque uma grade para que não perca a forma.

  • 3. Asse em forno preaquecido a 170ºc por 25 ou 30 minutos.

  • 4. Reserve.

Recheio

  • 1. Moa as nozes no processador.

  • 2. Leve para uma travessa e misture 1 xícara (chá) de calda, reservando o restante para servir com o doce pronto), e 3 colheres (chá) de canela em pó e misture ate formar uma farofa úmida.

  • 3. Reserve.

Calda

  • 1. Ferva a água com o açúcar e as pétalas de rosas brancas por 5 minutos.

  • 2. Retire as pétalas, espremendo-as para retirar o suco.

  • 3. Adicione o mel, a canela em pau, os cravos e ferva por mais 5 minutos.

  • 4. Retire os cravos e a canela.

  • 5. Separe 1 xícara (chá) da calda para umedecer a farofa de nozes e o restante da calda e reserve para colocar no doce pronto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
esquisitodide

esquisitodide

10/09/2010

qe horror petalas brancas e cravos