Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Baklavas - Torta Folhada de Nozes

com lactose·com glúten·

Ingredientes

Calda

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a massa folhada em 3 retângulos e leve ao forno médio para assar, até que comece a dourar. Retire e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, misture a metade da manteiga, 200g de açúcar, o miolo de pão esfarelado e a água. Cozinhe em fogo médio até que se forme uma pasta e reserve.
  3. 3.
    Para montar, comece separando as folhas da massa, delicadamente.
  4. 4.
    Em uma bandeja, coloque 2 folhas da massa, e passe um pouco da pasta reservada. Por cima da pasta, salpique um pouco de nozes, canela e açúcar.
  5. 5.
    Coloque por cima mais 2 folhas de massa, repetindo esta operação , terminando com uma camada de massa.
  6. 6.
    Passe o baklavas em parte da calda e reserve o restante para servir separado em uma molheira.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo moderado, até engrossar. Reserve.
CyberCook
por   CyberCook

Baklavas - Torta Folhada de Nozes