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Baklava de Nozes (Baklavas Me Karydia)

Baklava de Nozes (Baklavas Me Karydia)

vegetariana
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Preparo

2h30

Calorias*

403,39kcal

Porções

25

Por porção

R$3,39

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Baklava de nozes (baklavas me karydia), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baklava de nozes (baklavas me karydia) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Massa: Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que sera usada e 1 parte um pouco maior que a forma. Total: 6 partes. Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque - as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que nao percam a forma. Asse as duas partes em forno pre aquecido a 170c por 25 a 30 minutos. Reserve.

  • 2. Recheio: Passe os 500g de nozes no processador, misture o açucar, a canela e as nozes. Servira como recheio. Reserve.

  • 3. Montagem na Forma: Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada de 24cm x 24cm x 6,5cm, com manteiga e papel manteiga e monte o doce da seguinte maneira: Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga. Coloque mais 1 folha de massa crua sem untar com manteiga.

  • 4. Espalhe um pouco de recheio de nozes. Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada. Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada. Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma.

  • 5. Pincele manteiga derretida. Mergulhe os dedos em uma vasilha com a agua fria e polvilhe sobre a massa crua. Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados ou losangos, no doce. Coloque em forno pre aquecido, a 170c, e asse por 1 hora. Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar novamente. Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes.

  • 6. Sirva frio.

Calda

  • 1. Ferva a agua com o açúcar por 5 minutos.

  • 2. Adicione o mel, a canela em pau, os cravos e ferva por mais 5 minutos.

  • 3. Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 13/08/04.

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Miriam Antraco de Lima

por Miriam Antraco de Lima

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COMENTÁRIOS

lia

06/10/2013

excelente