Início

Receitas

Doces

Baba de Camelo Irresistível

Baba de Camelo Irresistível

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h22

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,69

Informação nutricional

Valor nutricional

291,11 kcal

celso filho

Receita enviada por celso filho

Em 22/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho

  • 2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)

  • 3. Depois de fria abra a lata. Despeje em uma vasilha

  • 4. Retire as gemas e reserve as claras

  • 5. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado

  • 6. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)

  • 7. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum

  • 8. Mexa bem

  • 9. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima

  • 10. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas

  • 11. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser

  • 12. Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade

  • 13. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários