Início

Receitas

Doces

Azevias de Grão

Azevias de Grão

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h8

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

430,76 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 09/07/2007

Recheio

Massa

Para polvilhar

Recheio

  • 1. Passe o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando o purê em uma panela.

  • 2. Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misture bem até ficar homogêneo.

  • 3. Leve a mistura em fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.

  • 4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe por 10 minutos para amornar.

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo, misture o óleo, a pinga e o sal.

  • 2. Acrescente, aos poucos, 4 colheres de sopa de água e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.

  • 3. Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa.

  • 4. Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro.

  • 5. Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo.

  • 6. Repita o procedimento mais 2 vezes.

  • 7. Deve render 18 círculos.

  • 8. Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve.

  • 9. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar.

  • 10. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel.

  • 11. Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários