Arroz Doce da Sissi
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o arroz com a canela e cravo (aproximadamente 4 xícaras e meia de água), acrescentando mais água se necessário acrescente o leite e deixe em fogo baixo até ferver~, mexa para evitar que queime no fundo, acrescente o leite condensado, misture bem e retire com uma concha um pouco do caldo mais ou menos 1/2 xícara.
2. Deixe amornar esse caldo e acrescente as duas gemas misturando bem para não talhar.
3. Retire a panela do fogo e incorpore essas gemas ao arroz doce misturando rapidamente, acrescente acúcar à gosto e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutinhos até encorpar, continue mexendo, porém tome cuidado para não raspar o fundo que pode estar grudado.
4. Sirva coberto com canela em pó.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Minha mãe faz o melhor arroz doce que já provei!
Obs: A quantidade de acúcar usada em casa é de 1 xícara e meia. Esse arroz doce enquanto quente fica com um caldinho delicioso!