Arroz Cremoso à Moda do Minho
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo o leite juntamente com as cascas de limão (sem a parte branca).
2. Quando começar a ferver, adicione o arroz lavado e o açúcar.
3. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até o arroz ficar muito macio.
4. Tempere com uma pitada de sal.
5. Numa tigela, bata as gemas com um pouco de leite frio.
6. Retire o arroz do fogo e acrescente a gemada em colheradas, mexendo sempre e tendo o cuidado para não talhar as gemas.
7. Leve novamente ao fogo e apure até engrossar, sem deixar ferver.
8. Fora do fogo adicione as claras batidas em neve.
9. Misture muito bem, mas delicadamente.
10. Coloque o doce em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe com canela.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: