Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz Cremoso à Moda do Minho

sem glúten·

Porções

16

Peso

181,69 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite juntamente com as cascas de limão (sem a parte branca).
  2. 2.
    Quando começar a ferver, adicione o arroz lavado e o açúcar.
  3. 3.
    Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até o arroz ficar muito macio.
  4. 4.
    Tempere com uma pitada de sal.
  5. 5.
    Numa tigela, bata as gemas com um pouco de leite frio.
  6. 6.
    Retire o arroz do fogo e acrescente a gemada em colheradas, mexendo sempre e tendo o cuidado para não talhar as gemas.
  7. 7.
    Leve novamente ao fogo e apure até engrossar, sem deixar ferver.
  8. 8.
    Fora do fogo adicione as claras batidas em neve.
  9. 9.
    Misture muito bem, mas delicadamente.
  10. 10.
    Coloque o doce em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe com canela.
conceição coelho
por   conceição coelho

Arroz Cremoso à Moda do Minho