Apfelstrudel - o clássico folhado de maçã
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2h0
10 porções
Valor nutricional
394,11 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela pequena, coloque a manteiga e a água e leve para aquecer no microondas até a manteiga derreter. Deixe esfriar.
2. Em uma tigela, misture a farinha e o sal, junte os ovos e a água com a manteiga, misture bem e sove até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
3. Forme uma bola com a massa e coloque-a em um local polvilhado com farinha de trigo, para não grudar.
4. Aqueça uma panela (vazia) maior que a bola de massa. Quando estiver quente, emborque por cima da massa. Deixe repousar por 30 minutos.
5. Enquanto isso, lave, seque e descasque e corte as maçãs em fatias bem finas, se preferir fatie num cortador de legumes.
6. Retire a panela da massa, e coloque a massa sobre um pano de prato grande e limpo, polvilhado com farinha de trigo e abra com o rolo até ficar bem fininho, como um papel de seda.
7. Pré-aqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
8. Corte as bordas formando um retângulo do tamanho do pano de prato, e pincele com manteiga derretida e fria.
9. Cubra a massa com as fatias de maçã, espalhe as uvas-passas e polvilhe açúcar e canela por cima. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca sobre o açúcar e regue com um fio da manteiga derretida.
10. Enrole o Strudel formando um rocambole de várias camadas. Faça isso com o auxílio do pano de prato sobre a qual a massa foi estendida, sem tocar na massa com as mãos.
11. Transfira para uma assadeira e leve para assar por cerca de 1 hora, até ficar dourada, pincelando com manteiga derretida de 20 em 20 minutos.
12. Retire do forno e deixe esfriar. Finalize polvilhando açúcar por cima. Sirva com sorvete de nata ou de creme.
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