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Apfelstrudel - o clássico folhado de maçã

Pessoas

10

Peso

215,50 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela pequena, coloque a manteiga e a água e leve para aquecer no microondas até a manteiga derreter. Deixe esfriar.
  2. 2.
    Em uma tigela, misture a farinha e o sal, junte os ovos e a água com a manteiga, misture bem e sove até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
  3. 3.
    Forme uma bola com a massa e coloque-a em um local polvilhado com farinha de trigo, para não grudar.
  4. 4.
    Aqueça uma panela (vazia) maior que a bola de massa. Quando estiver quente, emborque por cima da massa. Deixe repousar por 30 minutos.
  5. 5.
    Enquanto isso, lave, seque e descasque e corte as maçãs em fatias bem finas, se preferir fatie num cortador de legumes.
  6. 6.
    Retire a panela da massa, e coloque a massa sobre um pano de prato grande e limpo, polvilhado com farinha de trigo e abra com o rolo até ficar bem fininho, como um papel de seda.
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
  8. 8.
    Corte as bordas formando um retângulo do tamanho do pano de prato, e pincele com manteiga derretida e fria.
  9. 9.
    Cubra a massa com as fatias de maçã, espalhe as uvas-passas e polvilhe açúcar e canela por cima. Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca sobre o açúcar e regue com um fio da manteiga derretida.
  10. 10.
    Enrole o Strudel formando um rocambole de várias camadas. Faça isso com o auxílio do pano de prato sobre a qual a massa foi estendida, sem tocar na massa com as mãos.
  11. 11.
    Transfira para uma assadeira e leve para assar por cerca de 1 hora, até ficar dourada, pincelando com manteiga derretida de 20 em 20 minutos.
  12. 12.
    Retire do forno e deixe esfriar. Finalize polvilhando açúcar por cima. Sirva com sorvete de nata ou de creme.
Aline Rodrigues
por   Aline Rodrigues

Apfelstrudel - o clássico folhado de maçã