Apfelstrudel Light
0
2h59
12 porções
Valor nutricional
206,82 kcal
Massa
Recheio
Polvilhar
Massa
1. Num processador, junte todos os ingredientes da massa, exceto a farinha. Bata bem.
2. Sem parar de bater, junte aos poucos a farinha de trigo.
3. Retire do processador e coloque em uma superfície enfarinhada.
4. Sove até a massa ficar lisa, adicionando um pouco mais de farinha, se necessário, para atingir o ponto de desgrudar das mãos.
5. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
1. Para o recheio, derreta a margarina.
2. Junte a farinha de rosca, misture e reserve.
3. Fatie as maçãs e coloque em uma tigela.
4. Junte o suco de limão, o amido, o adoçante e as passas.
5. Misture bem e reserve.
6. Abra a massa bem fina, de preferência sobre um pano polvilhado.
7. Passe a margarina com farinha de rosca sobre toda a extensão da massa e, por cima, distribua a mistura de maçã fatiada.
8. Enrole e corte ao meio (formando dois apfelstrudels).
9. Feche bem as pontas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
10. Pincele margarina light derretida e leve em forno médio-baixo (150ºc), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até assar, ficando dourada e crocante.
Polvilhar
1. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar. Misture os ingredientes de polvilhar e espalhe sobre o apfelstrudel antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Obs: Antes de fatiar as maçãs, deixe-as de molho por alguns minutos em água com um pouco de suco de limão, para evitar que ela escureça..
175 Kcal/porção