Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Apfelstrudel Fácil

Receita originária da Alemanha

Porções

7

Peso

257,29 g*

Preparo

1h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Degele a massa folhada de acordo com as instruções no pacote.
  2. 2.
    Lave as passas em uma peneira.
  3. 3.
    Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em rodelas.
  4. 4.
    Coloque em uma tigela e passe o suco de limão para não escurecer.
  5. 5.
    Unte um tabuleiro (35 x 40cm).
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno (225° c).
  7. 7.
    Derreta em uma panelinha 4 colheres de sopa de manteiga.
  8. 8.
    Espalhe a manta de massa folhada no tabuleiro.
  9. 9.
    Pincele-a com a metade da manteiga derretida.
  10. 10.
    Polvilhe com 100 g de açúcar, espalhando sobre uma metade as fatias de maçã, distribuindo por cima as passas e o resto do açúcar, misturado com canela.
  11. 11.
    Junte ao resto da manteiga derretida a farinha de rosca e deixe dourar, mexendo constantemente.
  12. 12.
    Espalhe esta mistura sobre o recheio.
  13. 13.
    Dobre a outra metade da massa folhada, colando com água as pontas.
  14. 14.
    Passe com um pincel sobre a massa, manteiga amolecida e coloque para assar e dourar por 40 minutos.
  15. 15.
    Deixe esfriar, e sirva com uma rosa de chantilly.
Simone Ângela Faleiro van Geleuken
por   Simone Ângela Faleiro van Geleuken

Apfelstrudel Fácil