Anko (Doce de Feijão Japonês)
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4h0
30 porções
Valor nutricional
136,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro faça a massa básica do anko, da seguinte maneira:
2. Escolha e lave o azuki, deixando-o de molho por 3 horas.
3. Em seguida, dê duas fervuras, por 5 minutos, trocando a água entre as fervuras, e então cozinhe em panela de pressão por 15 minutos.
4. Bata o azuki cozido no liquidificador, com água suficiente.
5. Passe a massa obtida por uma peneira fina e, em seguida, esprema-a bem com um pano para retirar todo o líquido.
6. Rende cerca de 1 kg de massa.
7. Coloque 1/3 da massa básica em uma panela.
8. Misturar o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar bem.
9. Quando começar a borbulhar, coloque o restante do anko, aos poucos, misturando sempre para não queimar.
10. Cozinhe até o anko soltar e aparecer o fundo da panela.
11. Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar para utilizá-la, enrolando-a no tamanho que desejar para usar como recheio (de manju ou moti por exemplo) ou servindo no próprio prato.
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