Ameixas de Queijo Mineiro
Foto: Gislaine Mansur Duarte
0
49 min
35 porções
Valor nutricional
211,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
2. Misture até obter uma massa macia e firme.
3. Com as mãos, faça bolinhas pequenas +/- do tamanho de uma ameixa.
4. Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo.
5. Reserve.
6. Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg de açúcar e 3 copos (tipo americano) de água.
7. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente um pouco mais de água para afinar a calda).
8. OBS: a calda não deve ficar grossa e nem muito rala Aos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na calda e cozinhe-as por +/- 3 minutos.
9. Com o auxílio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.
10. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo.
11. Deixe secar em temperatura ambiente.
12. Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Vá molhando as mãos na água para facilitar