Ambrosia de Pelotas
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça a calda grossa com a água e o açúcar
2. Passe os ovos e o leite numa peneira
3. Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão
4. Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela
5. No final, coloque a baunilha e os cravos
6. Coloque em compoteira.
7. Polvilhe canela em pó (opcional)
8. Dica:
9. Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.
10. Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.
11. Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.
12. Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.
13. Colocar o limão no leite ao mesmo tempo que se coloca a calda no fogo para que dê tempo de cortar.
14. Para cada 1 litro de leite, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite, para ficar ainda mais especial.
15. Ambrosia não pode ser congelada pois altera sua textura.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: