Início

Receitas

Doces

Ambrosia de Pelotas

Ambrosia de Pelotas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

410,49 kcal

Elisangela goncalves

Receita enviada por Elisangela goncalves

Em 26/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça a calda grossa com a água e o açúcar

  • 2. Passe os ovos e o leite numa peneira

  • 3. Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão

  • 4. Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela

  • 5. No final, coloque a baunilha e os cravos

  • 6. Coloque em compoteira.

  • 7. Polvilhe canela em pó (opcional)

  • 8. Dica:

  • 9. Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.

  • 10. Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.

  • 11. Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.

  • 12. Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.

  • 13. Colocar o limão no leite ao mesmo tempo que se coloca a calda no fogo para que dê tempo de cortar.

  • 14. Para cada 1 litro de leite, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite, para ficar ainda mais especial.

  • 15. Ambrosia não pode ser congelada pois altera sua textura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários