Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ambrosia

sem glúten·

Porções

15

Peso

160,67 g*

Preparo

1h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ponha o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água.
  2. 2.
    Mexa e leve ao fogo para formar uma calda.
  3. 3.
    Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa.
  4. 4.
    Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre.
  5. 5.
    Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos.
  6. 6.
    Baixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida.
  7. 7.
    De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo.
  8. 8.
    Se começar a secar muito, acrescente mais água.
Leticia Balek
por   Leticia Balek

Ambrosia