Início

Receitas

Doces

Ambrósia

Ambrósia

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h48

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,14

Informação nutricional

Valor nutricional

372,60 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 27/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo para não grudar.

  • 2. Bata as claras em neve e, quando estiverem firmes, junte as gemas e bata até ficar homogêneo (cerca de 5 min).

  • 3. Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a impressão de um grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe por 20 min.

  • 4. Corte em pedaços grandes (de 4 a 6 partes) e deixe ferver por mais 10 min.

  • 5. Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 min.

  • 6. Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre em fogo baixo.

  • 7. Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo mínimo por aproximadamente mais 1h30min, mexendo de vez em quando para não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas do tacho para não grudar.

  • 8. Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado.

  • 9. Caso queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados, e após envasar, feche bem e leve ao banho-maria por 40 min depois da fervura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários