
Ambrosia
sem glúten·
Porções
20
Peso
58,15 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Coloque o leite, o açúcar e a canela numa panela e leve ao fogo brando.
- 2.Faça um caldo desse leite (ele deve chegar ao ponto de fio).
- 3.Bata as gemas ligeiramente, até ficarem bem consistentes e de cor amarelinha.
- 4.Junte-as ao leite e aqueça-o novamente.
- 5.Espere cerca de 5 minutos, sem mexer.
- 6.Mergulhe então uma colher na lateral da panela, rodeando-a.
- 7.Como se estivesse fazendo uma omelete, desgrude a massa de ovo que se formou na panela.
- 8.Em seguida, vire a massa de lado (pensando novamente em uma omelete).
- 9.Faça então um furo bem no centro da massa.
- 10.Conforme o leite vai subindo, mexa tudo com muita delicadeza, até adquirir a consistência de doce de leite, mas um pouco mais mole.
- 11.Mexendo sempre muito lentamente, deixe cozinhar mais 15 minutos. Está pronto.

por Cristina cardoso
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.