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Alfajorzão

Porções

8

Peso

241,50 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado com o chocolate ao leite picado. Mexendo sempre para incorporar os dois chocolates.
  2. 2.
    Depois que derreter, desligue o fogo e retire a panela do banho-maria. Junte raspas das duas laranjas, o licor de laranja e o creme de leite fresco. Misture bem e reserve.
  3. 3.
    Unte uma fôrma de bolo inglês (28 cm X 11 cm X 7 cm) com manteiga. Forre a fôrma com plástico filme, de maneira que sobre plástico filme para fora da fôrma - ele vai cobrir o doce no final. Tente deixar o plástico sem ranhuras, para o doce ficar bem lisinho.
  4. 4.
    Para montar, coloque uma camada do creme de chocolate, depois faça uma camada com biscoitos waffer sabor chocolate, mantenha o mesmo sentido em todos os biscoitos, assim na hora de cortar vai formar um desenho de xadrez na fatia. Coloque mais um pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer sabor morango. Coloque mais uma camada de creme de chocolate e por fim, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate. Cubra com o restante do creme de chocolate.
  5. 5.
    Cubra o doce com o plástico filme que sobrou nas laterais.
  6. 6.
    Dê leves batidas na fôrma contra uma superfície lisa, para assentar o chocolate e as bolhas de ar saírem.
  7. 7.
    Leve para gelar por 2 horas. Passado o tempo desenforme, retire o plástico e corte em fatias. Sirva com chantilly.
Amanda Barbareto
por   Amanda Barbareto

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