Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alfajores

Porções

20

Peso

99,40 g*

Preparo

0h57

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, bicarbonato, fermento, ovo levemente batido, gema batida, mel, manteiga e essência de baunilha. Mexa com as mãos
  2. 2.
    Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  3. 3.
    Abra a massa com o rolo.
  4. 4.
    Modele com cortador redondo.
  5. 5.
    Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e recheie com doce de leite.
  8. 8.
    Junte outro alfajor.
  9. 9.
    Banhe no chocolate meio amargo derretido.
  10. 10.
    Após banhar acomode-os em uma assadeira retangular, virada ao contrário e forrada com papel alumínio.
  11. 11.
    Deixe secar.
osnira tibes
por   osnira tibes

Alfajores