Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Alfajores

Porções

54

Peso

40,74 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire o amido, a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento juntos e reserve.
  2. 2.
    Na batedeira, com o batedor de raquete, bata a margarina e o açúcar até ficar claro.
  3. 3.
    Junte as gemas, uma a uma, até incorporar bem.
  4. 4.
    Acrescente a essência de baunilha.
  5. 5.
    Reduza a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha até incorporar, sem bater muito.
  6. 6.
    Descanse a massa na geladeira por meia hora.
  7. 7.
    Abra a massa entre 2 plásticos, polvilhando com farinha, na espessura de 5 mm aproximadamente.
  8. 8.
    Corte no formato desejado e asse por 10 minutos a 180ºC, ou até dourar ligeiramente as bordas, em assadeira untada e enfarinhada.
  9. 9.
    Reserve.
Gustavo Muniz
por   Gustavo Muniz

Alfajores