Alfajor marplatense (alfrajores)
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1h44
20 porções
Valor nutricional
215,76 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater a margarina com o açúcar. Juntar o ovo, mel e essência. Fora da batedeira juntar os ingredientes secos peneirados. Não amassar para não desenvolver o glúten da farinha o que deixaria o alfajor elástico parecendo borracha.
2. Deixar repousar 20 minutos na geladeira embrulhado com film plastico.
3. Abrir a massa com altura de 2mm e cortar os discos, não deixar muito fina a massa. Colocar na forma com papel manteiga.Importante não colocar os discos muito juntos já que vão crescer.
4. Asar em forno pre aquecido a temperatura de 170°C durante 5-10 minutos.
5. O alfajor não tem que dourar, somente assar por isso é importante a temperatura baixa do forno.
6. Deixar esfriar e rechear com doce de leite e banhar em chocolate derretido.
7. É muito importante respeitar a temperatura do forno e o tempo que o alfajor deve estar no forno já que se a temperatura é muito baixa o alfajor vai ficar uma bolacha dura e seca e não macia e fofa como aparece na foto e não vai crescer. Após os 10 minutos de forno o alfajor vai parecer um pouco mole, é assim mesmo e o alfajor não deve dourar de jeito nenhum, é preciso deixar enfriar a temperatura ambiente
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