Início

Receitas

Doces

Alfajor marplatense (alfrajores)

Alfajor marplatense (alfrajores)

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h44

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,18

Informação nutricional

Valor nutricional

215,76 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 01/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater a margarina com o açúcar. Juntar o ovo, mel e essência. Fora da batedeira juntar os ingredientes secos peneirados. Não amassar para não desenvolver o glúten da farinha o que deixaria o alfajor elástico parecendo borracha.

  • 2. Deixar repousar 20 minutos na geladeira embrulhado com film plastico.

  • 3. Abrir a massa com altura de 2mm e cortar os discos, não deixar muito fina a massa. Colocar na forma com papel manteiga.Importante não colocar os discos muito juntos já que vão crescer.

  • 4. Asar em forno pre aquecido a temperatura de 170°C durante 5-10 minutos.

  • 5. O alfajor não tem que dourar, somente assar por isso é importante a temperatura baixa do forno.

  • 6. Deixar esfriar e rechear com doce de leite e banhar em chocolate derretido.

  • 7. É muito importante respeitar a temperatura do forno e o tempo que o alfajor deve estar no forno já que se a temperatura é muito baixa o alfajor vai ficar uma bolacha dura e seca e não macia e fofa como aparece na foto e não vai crescer. Após os 10 minutos de forno o alfajor vai parecer um pouco mole, é assim mesmo e o alfajor não deve dourar de jeito nenhum, é preciso deixar enfriar a temperatura ambiente

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários