Alfajor Colorido
0
2h0
52 porções
Valor nutricional
160,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro faça o doce de leite: para isso, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão.
2. Cubra com água até passar 1 dedo da altura da lata, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
3. Desligue e tire a pressão da panela, mas não abra as latas de imediato, espere esfriar naturalmente ou coloque em agua fria até que esfrie bem, e só depois de fria abra a lata.
4. Reserve e use esse doce de leite para rechear os alfajores.
5. Misture bem os ovos com o açúcar.
6. Acrescente a manteiga e misture mais.
7. Adicione o restante dos ingredientes e misture com as mãos, até unir bem e formar uma massa.
8. Caso a massa fique grudenta, adicione mais um pouquinho de farinha de trigo.
9. Abra em superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5cm de espessura.
10. Corte os círculos e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.
11. Deixe uma distância de 4cm, pois crescem.
12. Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC e asse de 10 a 12 minutos (não deixe que dourem para que não percam a maciez).
13. Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da assadeira.
14. Depois de frios recheie 2 bolachas com o doce de leite.
15. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
16. Faça a temperagem para que o chocolate não derreta facilmente, e banhe os alfajores com ajuda de um garfo.
17. Escorra-os bem e coloque-os sobre um plástico ou papel manteiga para que seja fácil retirá-los depois que endurecer.
18. Decore como preferir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: