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Alfajor Argentino

Porções

20

Peso

108,33 g*

Preparo

2h4

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar e, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme esbranquiçado e leve.
  2. 2.
    Acrescente então o amido de milho, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o aroma de baunilha, o conhaque e as raspas de limão.
  3. 3.
    Misture até formar uma massa homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
  4. 4.
    Polvilhe uma superfície limpa e seca com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de 3 mm, como massa de biscoito.
  5. 5.
    Corte a massa em quadradinhos de 2,5 cm.
  6. 6.
    Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.
  8. 8.
    Retire do forno e com a ajuda de uma espátula, coloque os quadrados sobre uma grelha para esfriar.
  9. 9.
    Para o recheio, reduza o doce de leite: coloque-o em uma panela e leve em fogo médio mexendo sempre, para não grudar, por 5 minutos ou até que o doce esteja bem firme.
  10. 10.
    Junte o conhaque e mexa bem.
  11. 11.
    Espalhe o recheio sobre a massa fria e, em seguida, feche-a, formando uma espécie de sanduíche.
  12. 12.
    Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, na potência média por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
  13. 13.
    Transfira para um outro refratário limpo e seco, coloque este sobre uma travessa com água fria.
  14. 14.
    Mexa continuamente, resfriando-o por igual.
  15. 15.
    Você saberá o ponto certo para banhar quando colocar uma porção de chocolate sob os lábios e sentir que ele está frio.
  16. 16.
    Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada alfajor no chocolate temperado, escorra os excessos e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, o suficiente para secar.
  17. 17.
    Sirva em seguida ou guarde envoltos em celofane ou filme plástico.
  18. 18.
    Conserve os alfajores em lugar fresco e arejado.
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas

Alfajor Argentino