Alfajor
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó, até que fique homogêneo.
2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
3. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca.
4. Em seguida, divida cada alfajor ao meio no sentido do comprimento.
5. Recheie-o com o doce de leite. Reserve.
6. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel.
7. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O Alfajor é um doce tradicional em alguns países sul-americanos. Contudo, o Alfajor foi criado originalmente na Espanha. Se você deseja aprender como fazer alfajor, veja a receita de alfajor abaixo.