Início

Receitas

Doces

Alfajor

Alfajor

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,81

Informação nutricional

Valor nutricional

422,64 kcal

Ronaldo Oliveira

Receita enviada por Ronaldo Oliveira

Em 26/06/2008

Massa

Massa

  • 1. Na batedeira coloque a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem, até formar um creme claro e fofo.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, as raspas do limão e por último o fermento em pó. Bata até que forme uma mistura bem lisa.

  • 3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos para descansar.

  • 4. Passado o tempo, polvilhe açúcar de confeiteiro em uma bancada e abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro.

  • 5. Com um cortador redondo ou a borda de um copo, corte discos e transfira para uma assadeira, polvilhada com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro.

  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, temperatura média.

  • 7. Asse até que comece a dourar levemente a parte de baixo. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 8. Recheie dois discos com o doce de leite.

  • 9. Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Banhe os alfajores na cobertura de chocolate derretido e deixe esfriar. Se preferir, passe no açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários