Alfajor
0
1h20
15 porções
Valor nutricional
422,64 kcal
Massa
Massa
1. Na batedeira coloque a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem, até formar um creme claro e fofo.
2. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, as raspas do limão e por último o fermento em pó. Bata até que forme uma mistura bem lisa.
3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos para descansar.
4. Passado o tempo, polvilhe açúcar de confeiteiro em uma bancada e abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro.
5. Com um cortador redondo ou a borda de um copo, corte discos e transfira para uma assadeira, polvilhada com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, temperatura média.
7. Asse até que comece a dourar levemente a parte de baixo. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Recheie dois discos com o doce de leite.
9. Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Banhe os alfajores na cobertura de chocolate derretido e deixe esfriar. Se preferir, passe no açúcar de confeiteiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: