Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Aletria com Molho de Ovos

sem lactose·

Porção

2

Peso

201,50 g*

Preparo

1h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o ovo em uma panela com água gelada o suficiente para cobri-lo.
  2. 2.
    Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo e deixe o ovo nessa água por 10 minutos.
  3. 3.
    Deixe esfriar, descasque e reserve.
  4. 4.
    Ferva água para cozinhar a massa.
  5. 5.
    Depois que levantar fervura, adicione sal e coloque a massa na panela.
  6. 6.
    Cozinhe por cinco minutos, escorra a água e lave para interromper o cozimento.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Corte o ovo em pedaços e coloque em uma vasilha.
  9. 9.
    Acrescente o suco de limão {vinagre} e o azeite.
  10. 10.
    Mexa bem até que a gema se desfaça.
  11. 11.
    Prove.
  12. 12.
    Caso esteja muito ácido, acrescente uma pitada de açúcar.
  13. 13.
    Coloque as alcaparras na massa e, em seguida, derrame o molho.
  14. 14.
    Se achar que o molho está muito grosso, bata a mistura no liquidificador.
Vanessa Figueiredo
por   Vanessa Figueiredo

Aletria com Molho de Ovos