Aletria
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30 min
20 porções
Valor nutricional
368,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o macarrão aletria quebradinho com as mãos ate dourar.
2. Reserve.
3. Numa vasilha junte a ricota amassada com o garfo, o leite moça e as nozes quebradas.
4. Misture muito bem.
5. Reserve.
6. Coloque metade do macarrão frito num refratário de 32cm x 25cm x 4,5cm de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito.
7. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 minutos.
8. Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água.
9. Leve em fogo médio ate ponto de bala por 10 a 15 minutos.
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Dicas
Observaçao:
Se quiser troque 1 xicara de cha de açucar por 1/2 xicara de cha de agua de flor de laranjeira ou agua de rosas na calda.
Se nao encontrar nenhuma das duas, faça sem.
Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.
Espere esfriar e corte em pedaços do tomanho desejado.
Nao leve à geladeira.
Curiosidades:
O macarrao aletria e o mesmo que macarrao cabelo de anjo que e termo indiano.
Versatil, o macarrao aletria tambem e utilizado em confeitaria.
Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas arabes, com muito mel e amendoas, em varios formatos.
Ha mais de cem tipos de massa no mercado.
No caso das que tem o formato de fios, a diferença e a espessura e a largura.
A ordem do macarrao mais fino ao mais grosso e: aletria ou cabelo de anjo, espaguete, talharim, fetucine, tagliatele, papardele.
Dica:
Voce tambem pode usar outros tipos de macarrao, como papardele, cabelo de anjo, fecucine, taliatele, talharim e espaguete.
Tempo de Preparo : 30 minutos.