
Açúcar com Baunilha Feito em Casa
sem lactose·sem glúten·vegana
Porção
2
Peso
215,00 g*
Preparo
0h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Peneire o açúcar e coloque metade dentro de um recipiente de vidro, ou pote que possa ser bem fechado.
- 2.Abra as favas de baunilha com uma faca afiada sem dentes, no sentido de seu comprimento.
- 3.Com a ponta da faca raspe as sementinhas de dentro e junte ao açúcar.
- 4.Adicione as favas também.
- 5.Complete o pote com o açúcar restante e chacoalhe bem.
- 6.Ficarão alguns pontinhos pretos no meio do açúcar.
- 7.Feche bem e deixe descansar por alguns dias, até que o sabor fique mais intenso.
- 8.Deixe a polpa dentro para que fique mais saboroso.
- 9.Deixe em local seco, sem cheiro e sem luz e chacoalhe o pote de vez em quando.
- 10.A partir de 3 dias já pode ser usado.
- 11.Querendo um aroma mais forte ou mais fraco, aumente ou diminua a quantidade de favas.