
Abóbora Cristalizada da Pamela
sem lactose·sem glúten·vegana
Porção
40
Peso
82,70 g*
Preparo
0h21
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque a abóbora madura, depois de partida em pedaços de tamanho regular, tire-lhes as sementes e ponha de molho por duas horas em uma mistura de água com uma garrafa de água de cal.
- 2.Findo esse tempo, escorra muito bem num passador e leve os pedaços de abóbora para um caldeirão ou tacho onde já esteja pronta uma calda rala (o suficiente para cobrir os pedaços de abóbora.
- 3.Deixe cozinha em fogo brando.
- 4.A medida que a calda for secando, vá juntando água aos poucos.
- 5.Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire o caldeirão do fogo, deixando a abóbora na calda até o dia seguinte.
- 6.Retire os pedaços de abóbora para uma peneira de taquara, deixe escorrer bem, passe-os em açúcar cristalizado e leve-os ao sol para secar.
- 7.Ficam vidrados.