Início

Receitas

Doces

Abacaxi de Festa

Abacaxi de Festa

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,69

Informação nutricional

Valor nutricional

332,79 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 19/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa, miolo e casca).

  • 2. Com ajuda de uma faca retire o miolo com cuidado para não danificar a casca.

  • 3. Reserve as metades da casca.

  • 4. Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.

  • 5. Transfira os cubinhos para uma panela, em fogo médio, com o aniz-estrelado e o cravo.

  • 6. Cozinhe até secar todo o liquido.

  • 7. Reserve.

  • 8. Numa outra panela, fora do fogo, misture o leite de condensado, o leite e o amido de milho.

  • 9. Leve ao fogo médio misturando sempre, até engrossar.

  • 10. Retire do fogo e misture o creme de leite gelado, mexendo vigorosamente.

  • 11. Reserve.

  • 12. Numa batedeira, coloque a clara e bata até obter picos firmes.

  • 13. Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 3 minutos.

  • 14. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.

  • 15. Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o creme da panela.

  • 16. Por cima disponha os cubos de abacaxi e por último espalhe o merengue da batedeira.

  • 17. Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o merengue (ou doure-o com maçarico).

  • 18. Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários