Abacaxi Cremoso com Merenge
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
412,18 kcal
Ingredientes
Merengue
Como Fazer
1. Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento.
2. Com uma faca, retire toda a polpa do abacaxi da casca e corte-o em cubinhos.
3. Reserve a casca.
4. Coloque os cubinhos de abacaxi em uma panela, com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e cozinhe até amolecer.
5. Veja a quantidade de líquido que o abacaxi soltou no cozimento.
6. Meça 600 ml (se precisar, acrescente água para completar a medida), junte o pudim de baunilha, o abacaxi cozido e leve ao fogo brando até engrossar.
7. Deixe esfriar.
8. Acrescente o creme de leite e misture bem.
9. Coloque na barca de abacaxi reservada.
10. Cubra com o merengue e leve ao forno até dourar.
Merengue
1. Coloque as claras em uma panela com o açúcar, e cozinhe sem parar de mexer, em fogo baixo, por 5 minutos.
2. Coloque na batedeira com o suco de limão e bata até dobrar de tamanho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: