Quindim de Iaiá
0
45 min
12 porções
Valor nutricional
593,60 kcal
Ingredientes
Fundo
Como Fazer
1. Num refratário, coloque o coco ralado, o açúcar e misture com as mãos até que o açúcar esteja derretido.
2. Em seguida, acrescente a manteiga líquida e morna, misturando tudo muito bem.
3. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Depois, acrescente as gemas peneiradas e misture.
4. Coloque a glucose numa panela pequena à parte e acrescente duas a três colheres de sopa de água fria e leve ao fogo baixo até derreter.
5. Aplique a glucose ainda quente nas forminhas próprias para quindins. Encha as forminhas até a borda com a massa de coco e as gemas.
6. Leve ao forno a 170ºC, em banho-maria (a água já deve estar quente). Asse até que estejam bem douradas e firmes.
7. Desenforme morno.
Fundo
1. Unte muito bem as forminhas com manteiga, salpique com açúcar refinado.
2. Deixe um excesso razoável de açúcar no fundo da forminha, ou empregue a glucose.
3. Dissolvida como foi explicado acima.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: