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Pudim de Pão Especial

Pudim de Pão Especial

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h34

Porção

36 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

105,01 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/05/2006

Calda

Pudim

Calda

  • 1. Misture o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.

  • 2. Espalhe o caramelo na fôrma e aguarde esfriar.

Pudim

  • 1. Misture o rum às passas e deixe descansando por 30 minutos.

  • 2. Pique o pão em uma vasilha e reserve.

  • 3. Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.

  • 4. Retire e despeje o leite fervendo sobre os pães e aguarde esfriar.

  • 5. Acrescente a canela, a noz-moscada, açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o parmesão ralado e misture bem.

  • 6. Por último, acrescente as ameixas picadas e as uvas passas.

  • 7. Despeje a massa na fôrma de anel, já caramelada, e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.

  • 8. Aguarde esfriar, desenforme e leve para gelar.

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Comentários
Rivanete Soares

Rivanete Soares

06/12/2020

Adoro esta receita!!!❤️ Apenas faço no forno. Sempre dou como presente de Natal. Meus amigos adoram!

CyberCook

CyberCook

14/01/2021

Oi Rivanete! Que bom que gostou da receita :) Adoramos essa dica de usar esse Pudim como um presente. Obrigada por compartilhar conosco. Abraços.

Penha Moraes

Penha Moraes

17/10/2012

Seguì direitinho a receita e usei a forma para pudim de silicone (aquì na Italia se usa muito) Ficou lindo e gostoso. Amei...com certeza vai ser mais um cavalo de batalha. Um afetuoso abraço a quem inventou esta receita.

Denise Muniz

Denise Muniz

08/10/2010

Fiz a receita e fez muito sucesso, fiz na panela de pressão com 15 minutos de cozimento, e com sucaralose ....... ficou uma delicia...aos que tem restrição de açúcar ..ai vai uma sugestão... obs a frutose permite que se faça o caramelo......

walda costa

walda costa

03/10/2010

Concordo com a amiga. Assado fica melhor

janete

janete

18/10/2009

Gostei mas ele fica melhor assado no forno convencional.

Joanna Maria

Joanna Maria

13/07/2009

lembranças da minha mãe. Ela fazia muita vez este pudim inesquecível.

Ana Maria Franca

Ficou maravilhoso, muito facil e rapido. O pessoal de casa adorou.

Sônia  Maria Félix

Não concordo com pessoas que trocam os ingredientes das receitas.Na minha opinião o prato passa a ser outro. Quanto a esta receita achei maravilhosa e bem fácil de fazer. Sonia.

Regina Vilma H. Ruiz

Esta receita é maravilhosa, ams adquei ao gosto da família, troquei a ameixa seca por frutas cristalizadas que deixei descansar em vinho tinto, e coloquei apenas 1 xicara de açúcar, para a calda usei apenas metade do açúcar e água. Ficou divino!

Erica Ambrosio

Erica Ambrosio

13/01/2008

Apesar de ser louca por ameixa e uvas passas, não gostei delas no pudim. Ficou um gosto muito forte da bebida que umedeceu as passas e o pudim perdeu um pouco da textura, ficou quebradiço por causa das frutas. De resto, o sabor da massa é deliciosa, o microondas facilita tremendamente. Duas dicas: não exagere na noz-moscada (o sabor é muito forte) e faça a calda de caramelo no fogão, pois a do microondas não tem cor e é mais líquida.