Pudim de Padaria
Esta receita de pudim de padaria vai levar você diretamente para a sua infância.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Foto: Luiz Lapetina
4
1h49
16 porções
Valor nutricional
105,09 kcal
Calda
Pudim
Calda
1. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
2. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
3. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo e não mexa mais com a colher.
4. Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central e reserve.
Pudim
1. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
2. Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
3. Continue batendo por mais uns dois minutos.
4. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
5. Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
6. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
7. Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
8. Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
9. Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.
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