
Pudim de Padaria
Esta receita de pudim de padaria vai levar você diretamente para a sua infância.
Porções
16
Peso
62,69 g*
Preparo
1h49
Ingredientes
Calda
Pudim
Como Fazer
Calda
- 1.Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
- 2.Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
- 3.Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo e não mexa mais com a colher.
- 4.Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central e reserve.
Pudim
- 1.Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
- 2.Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos.
- 3.Continue batendo por mais uns dois minutos.
- 4.Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada.
- 5.Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo.
- 6.Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado.
- 7.Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique.
- 8.Se deixar esfriar, vai perder a calda e o pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
- 9.Não tenha medo, pois este pudim é muito mais firme que o de leite condensado e vai sair sem problemas.

por CyberCook
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