Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Voltar para Sobremesas para a Ceia Piracanjuba

Pudim de Microondas

sem glúten·

Porções

22

Peso

61,27 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.
  2. 2.
    Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta.
  3. 3.
    É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.
  4. 4.
    Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.
  5. 5.
    A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.
  6. 6.
    Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.
  7. 7.
    Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.
  8. 8.
    Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.
  9. 9.
    Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda, isso é normal.
  10. 10.
    Veja os buraquinhos que se formam dos lados do pudim.
  11. 11.
    Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.
  12. 12.
    Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.
Itaci  da Cunha Caldeira
por   Itaci da Cunha Caldeira

Pudim de Microondas