Pudim de Leite Condensado
Esta receita de pudim de leite condensado é para você preparar sem medo. É muito simples e rápida de se preparar e vai ficar igual ao da mamãe.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h10
12 porções
Valor nutricional
264,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Caramelize uma forma de pudim com o açúcar.
2. Bata os demais ingredientes no liquidificador.
3. Coloque na forma de buraco.
4. Asse o pudim de leite condensado em banho-maria a 210ºC.
5. O ponto é quando enfiar um palito e este sair totalmente seco.
6. Desenforme somente depois de levar a geladeira com o pudim totalmente gelado.
Dicas
1. Passe os ovos por uma peneira ou, se não tiver, bata os ovos por 5 minutos antes de colocar os outros ingredientes, assim, sai o gostinho de ovo que as vezes fica no pudim de leite condensado.
2. Se não tiver liquidificador, use o mixer, a batedeira ou até sua mão com um fouet ou colher de pau, pode fazer que dá certo.
3. Não deixe a calda de açúcar ficar muito escura, pois ela pode queimar e deixar seu pudim com gosto amargo.
4. Você pode caramelizar a forma direto na chama do fogão, claro, usando uma luva para não se queimar.
5. Não exagere na água do banho maria. 1/4 da altura da forma do pudim estará ótimo, assim, quando a água ferver, não pularão gotinhas de água no seu pudim.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Use a Forma Pudim Rochedo Bolo Perfeito Revestida, confeccionada com alumínio resistente e não precisa untar, graças ao revestimento interno antiaderente.