Pudim de clara ao creme de gemas
Ingredientes
Como Fazer
1. PUDIM:1º passo: Em uma forma (media) para pudim caramelize uma xícara de açúcar refinado e reserve.
2. 2º passo: Em uma batedeira, bata as 12 clarasver vídeo até ficar em ponto de neve. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando o açucar refinado com a ajuda de uma colher até ficar em ponto de suspiro. Alcançado o ponto de suspiro, coloque na forma caramelada e com a ajuda da colher pressione o suspiro para vedar algumas possiveis entrada de ar. (para não murchar depois de pronto). Coloque para assar.
3. Ponto: Quando o pudim subir (desprender) da assadeira, já esta assado. Ainda quente entorne em um recipiente de vidro. ( se esfriar na assadeira o pudim ficará grudado.)
4. Leve a geladeira. Sirva Gelado.
5. CREME: 1º passo:Dissolva a maizena no leite.
6. 2º passo: Em uma panela, coloque as 12 gemas, 4 colheres (sopa) de baunilha, 6 colheres de açúcar refinado e a maizena dissolvida no leite e leve ao fogo até ferver.
7. Ponto: o creme esta no pondo ideal quando alcançar forma de mingau.
8. 3º passo: coloque em uma molheira e leve para gelar.
9. Modo de servir: Sirva o pudim regado com o creme.
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