
Pipoca Caramelizada com Nutella
sem glúten·
Esta Pipoca Caramelizada com Nutella é perfeita para uma noite de cinema em casa. Certifique-se de ter alguém para dividir com você ou vai acabar comendo demais.
Porções
20
Peso
42,33 g*
Preparo
0h25
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Retirar os grãos de pipoca que não estouraram e colocar todos os bem estourados em uma tigela grande e reserve.
- 2.Em uma tigela para microondas (média ou grande), misturar o açúcar mascavo, o xarope de milho e a manteiga.
- 3.Aquecer durante 30 segundos em potência alta.
- 4.Agitar rapidamente para misturar e levar ao microondas novamente durante 2 minutos.
- 5.Adicionar o nutella à mistura e mexa até que tudo esteja bem homogêneo.
- 6.Levar ao microondas novamente por 2 1/2 a 3 minutos até que comece a ferver e dobrar de volume de tamanho.
- 7.Retirae e rapidamente junte a baunilha e o bicarbonato de sódio.
- 8.Lentamente despejar a mistura sobre a pipoca e mexer (sacudir) até que toda a pipoca esteja revestida uniformemente.
- 9.Se você gosta de pipoca mais macia, você pode parar por aqui.
- 10.Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixe esfriar um pouco e começar a petiscar!.
- 11.Se você gosta de pipoca crocante, siga os seguintes passos:
- 12.Forre uma assadeira com papel alumínio e untar o papel alumínio com um pouco de manteiga.
- 13.Despeje a mistura de pipoca sobre o papel alumínio.
- 14.Asse em forno a 200°c por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos, até ficarem crocantes.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.