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Peras em calda de chocolate

Porções

5

Peso

296,40 g*

Preparo

1h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. Descasque as peras, mantendo-as inteiras e com o pecíolo. Coloque 1 litro de água em uma panela, junte o açúcar, a canela e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos, junte as peras e cozinhe por 5 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e escorra. Coloque para ferver o creme de leite (reserve 4 colheres de sopa) por 1 minuto. Retire do fogo e incorpore o chocolate e a fécula, misturada ao creme de leite reservado. Mexa até o chocolate derreter. Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar por alguns instantes, mas não deixe encorpar. Distribua as peras em 5 pratos de sobremesa, acompanhe com sorvete de creme, regue com o creme de chocolate quente e polvilhe com as amêndoas. Sirva imediatamente.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Peras em calda de chocolate