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Pêras ao Vinho do Porto com Sorvete

Pêras ao Vinho do Porto com Sorvete

vegetariana

0

Tempo de preparo

36 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,07

Informação nutricional

Valor nutricional

332,25 kcal

Patricia David

Receita enviada por Patricia David

Em 17/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Destaque e tire o caroço das pêras.

  • 2. - Corte cada uma na metade ao comprido.

  • 3. - Numa caçarola antiaderente, misture o vinho e os quatro ingredientes seguintes e deixe levantar fervura.

  • 4. - Cubra, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos

  • 5. - Arrume a pêra na caçarola com a parte cortada para baixo.

  • 6. - Cubra e cozinhe por 8 min. sem ferver.

  • 7. - Vire a pêra, cubra e cozinhe por mais 8 min. ou até que fique macia.

  • 8. - Com uma escumadeira retire a pêra da caçarola e coloque em uma travessa. Reserve.

  • 9. - Deixe o líquido que ficou na caçarola levantar fervura e cozinhe descoberto por 10 min. ou até que reduza à 1/2 xíc.

  • 10. - Peneire e regue o líquido sobre a pêra, descartando a hortelã.

  • 11. - Vire a pêra para envolver bem e refrigere.

  • 12. - Divida a pêra entre os quatro pratos com a parte cortada virada para cima e coloque uma bola de sorvete.

  • 13. - Regue com 2 colheres do líquido e salpique com 1 1/2 colher de avelã

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