Pêras ao Vinho do Porto com Sorvete
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36 min
4 porções
Valor nutricional
332,25 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - Destaque e tire o caroço das pêras.
2. - Corte cada uma na metade ao comprido.
3. - Numa caçarola antiaderente, misture o vinho e os quatro ingredientes seguintes e deixe levantar fervura.
4. - Cubra, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos
5. - Arrume a pêra na caçarola com a parte cortada para baixo.
6. - Cubra e cozinhe por 8 min. sem ferver.
7. - Vire a pêra, cubra e cozinhe por mais 8 min. ou até que fique macia.
8. - Com uma escumadeira retire a pêra da caçarola e coloque em uma travessa. Reserve.
9. - Deixe o líquido que ficou na caçarola levantar fervura e cozinhe descoberto por 10 min. ou até que reduza à 1/2 xíc.
10. - Peneire e regue o líquido sobre a pêra, descartando a hortelã.
11. - Vire a pêra para envolver bem e refrigere.
12. - Divida a pêra entre os quatro pratos com a parte cortada virada para cima e coloque uma bola de sorvete.
13. - Regue com 2 colheres do líquido e salpique com 1 1/2 colher de avelã
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