Pavlova de Maracujá
Foto: fernanda figueiredo de castilho
0
2h39
10 porções
Valor nutricional
164,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno à 180º.
2. Forre uma forma com papel para assar.
3. Desenhe um círculo de 20 cm no papel.
4. Bata as claras e o sal até que fique em ponto de suspiro.
5. Acrescente o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.
6. Salpique a maisena, vinagre e baunilha e misture levemente.
7. Coloque na assadeira, dentro do círculo desenhado, e achate a parte de cima e alise os lados.
8. Faça um abaulado na parte interna (isto vai ajudar a acomodar a fruta e o creme que serão colocados no meio depois de assar).
9. Coloque no forno, reduzindo imediatamente a temperatura a 150ºC e asse durante 1 hora e 15 minutos.
10. Desligue o forno e deixe a Pavlova dentro até esfriar completamente.
11. Coloque a Pavlova invertida em um prato, preencha o meio com o creme e a fruta, e derrame por cima o maracujá, usando uma colher.
12. Pode substituir por qualquer outra fruta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita foi criada por um chefe australiano, seu nome é uma homenagem á bailarina russa ANNA PAVLOVA.