Pavê Tiramisú
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1h0
16 porções
Valor nutricional
516,42 kcal
Calda Básica
Calda de Café
Creme de Gemas
Montagem
Calda Básica
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Iniciando a fervura, deixe por 5 minutos e desligue o fogo.
Calda de Café
1. Misture bem todos os ingredientes com a Calda Básica e utilize frio.
Creme de Gemas
1. Bata em um processador os três primeiros ingredientes até formar um creme fofo e reserve.
2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a baunilha e o rum. Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme. Passe este creme em uma peneira e deixe esfriar completamente. Hidrate a gelatina em água fria e leve ao banho-maria para dissolver. Junte ao creme de gemas, já frio.
3. Agregue aos poucos o creme de leite gelado.
4. Por último, agregue os demais ingredientes e misture delicadamente com auxílio de um fouet.
Montagem
1. Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês grande e inicie a montagem com o creme de gemas, fatias de bolo umedecidas na calda de café, pequenas porções de chantili e raspas de chocolate. Repita novamente todas as camadas e finalize com o creme de gemas.
2. Cubra a forma com papel alumínio e leve-a a geladeira por 6 horas.
3. Desenforme o pavê, polvilhe com o cacau em pó e decore a gosto.
4. Se quiser, monte o pavê em taças individuais.
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Dicas
Fonte: Abima