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Pavê Tiramisú

Porções

16

Peso

197,19 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Calda Básica

Calda de Café

Creme de Gemas

Montagem

Como Fazer

Calda Básica

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Iniciando a fervura, deixe por 5 minutos e desligue o fogo.

Calda de Café

  1. 1.
    Misture bem todos os ingredientes com a Calda Básica e utilize frio.

Creme de Gemas

  1. 1.
    Bata em um processador os três primeiros ingredientes até formar um creme fofo e reserve.
  2. 2.
    Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a baunilha e o rum. Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme. Passe este creme em uma peneira e deixe esfriar completamente. Hidrate a gelatina em água fria e leve ao banho-maria para dissolver. Junte ao creme de gemas, já frio.
  3. 3.
    Agregue aos poucos o creme de leite gelado.
  4. 4.
    Por último, agregue os demais ingredientes e misture delicadamente com auxílio de um fouet.

Montagem

  1. 1.
    Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês grande e inicie a montagem com o creme de gemas, fatias de bolo umedecidas na calda de café, pequenas porções de chantili e raspas de chocolate. Repita novamente todas as camadas e finalize com o creme de gemas.
  2. 2.
    Cubra a forma com papel alumínio e leve-a a geladeira por 6 horas.
  3. 3.
    Desenforme o pavê, polvilhe com o cacau em pó e decore a gosto.
  4. 4.
    Se quiser, monte o pavê em taças individuais.
Abima Associação Brasileira Massas Alimen
por   Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Pavê Tiramisú