
Pavê Tiramisú
Porções
16
Peso
197,19 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Calda Básica
Calda de Café
Creme de Gemas
Montagem
Como Fazer
Calda Básica
- 1.Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Iniciando a fervura, deixe por 5 minutos e desligue o fogo.
Calda de Café
- 1.Misture bem todos os ingredientes com a Calda Básica e utilize frio.
Creme de Gemas
- 1.Bata em um processador os três primeiros ingredientes até formar um creme fofo e reserve.
- 2.Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a baunilha e o rum. Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme. Passe este creme em uma peneira e deixe esfriar completamente. Hidrate a gelatina em água fria e leve ao banho-maria para dissolver. Junte ao creme de gemas, já frio.
- 3.Agregue aos poucos o creme de leite gelado.
- 4.Por último, agregue os demais ingredientes e misture delicadamente com auxílio de um fouet.
Montagem
- 1.Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês grande e inicie a montagem com o creme de gemas, fatias de bolo umedecidas na calda de café, pequenas porções de chantili e raspas de chocolate. Repita novamente todas as camadas e finalize com o creme de gemas.
- 2.Cubra a forma com papel alumínio e leve-a a geladeira por 6 horas.
- 3.Desenforme o pavê, polvilhe com o cacau em pó e decore a gosto.
- 4.Se quiser, monte o pavê em taças individuais.

por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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