Pavê Sensacional
Base
Cobertura
Base
1. Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio.
2. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
3. Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos.
4. Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
5. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa.
6. Reserve.
7. Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
8. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
9. Desligue o fogo.
10. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
11. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
Cobertura
1. Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
2. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
3. Abaixe o fogo e continue mexendo.
4. Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
5. Deixe esfriar.
6. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
7. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
8. Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
9. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado.
10. Espalhe bem com as costas de uma colher.
11. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
12. Leve ao congelador por 1 hora e meia.
13. Retire do congelador e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: