
Pavê Sensacional
Porções
12
Peso
196,25 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Base
Cobertura
Como Fazer
Base
- 1.Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio.
- 2.Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
- 3.Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos.
- 4.Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio.
- 5.Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa.
- 6.Reserve.
- 7.Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
- 8.Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.
- 9.Desligue o fogo.
- 10.Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido.
- 11.Espalhe bem a mistura com as costas da colher.
Cobertura
- 1.Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas.
- 2.Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
- 3.Abaixe o fogo e continue mexendo.
- 4.Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue.
- 5.Deixe esfriar.
- 6.Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
- 7.Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
- 8.Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos.
- 9.Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado.
- 10.Espalhe bem com as costas de uma colher.
- 11.Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado.
- 12.Leve ao congelador por 1 hora e meia.
- 13.Retire do congelador e sirva a seguir.

por gabriela rocha casagrande
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.