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Pavês

Pavê de Páscoa

Pavê de Páscoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,51

Informação nutricional

Valor nutricional

492,29 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 29/05/2008

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa. Junte as amêndoas e o licor.

Recheio

  • 1. Pique o chocolate, Coloque a panela inferior do banho-maria, com água, no fogo e deixe que a água aqueça até uma temperatura quente, mas que sua mão agüente o calor.

  • 2. Coloque a panela menor, dentro da água.

  • 3. Desligue o fogo.

  • 4. Deixe por uns 5 minutos.

  • 5. Mexa bem para que derreta.

  • 6. Se precisar, ligue o fogo outra vez, mas não deixe a temperatura subir mais do que foi dito acima.

  • 7. Coloque as duas caixinhas de creme de leite, numa travessa.

  • 8. Junte o chocolate e mexa, até que esteja homogênea.

  • 9. Junte as claras em neve e mexa com movimentos de baixo para cima, de modo que não percam o areado que dá volume à mousse.

  • 10. Reserve, na geladeira.

Calda

  • 1. Misture tudo e umedeça os biscoitos.

Montagem

  • 1. Forre uma fôrma de aro removível, com plástico filme, forme uma parede na lateral com cartolina, coloque, na lateral, de pé, biscoitos umedecidos muito ligeiramente.

  • 2. Coloque uma camada de biscoitos mais umedecidos, um bem próximo do outro, no fundo da fôrma.

  • 3. Você terá que cortar os biscoitos para arranjá-los.

  • 4. Cubra com uma camada do creme de amêndoas.

  • 5. Repita as camadas, enquanto os biscoitos derem.

  • 6. Sele os espaços entre os biscoitos da parede com o restante do creme.

  • 7. Despeje, por cima, o mousse de chocolate reservado.

  • 8. Decore a seu gosto com chantilly ou faça um pouco mais do creme de amêndoas.

  • 9. Dica: não exagere na quantidade de creme, senão a sobremesa ficará muito doce.

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