Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pavê de Pão de Mel com Sorvete

Porções

10

Peso

249,10 g*

Preparo

13h0

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva-doce, a canela em pau e os cravos.
  2. 2.
    Espere esfriar, coe e reserve.
  3. 3.
    Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite. Bata bem.
  5. 5.
    Deixe descansar por uma hora.
  6. 6.
    Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
  7. 7.
    Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.
  8. 8.
    Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar.
  9. 9.
    Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete.
  10. 10.
    Deixe no freezer durante 12 horas.
  11. 11.
    Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantili e decore com os morangos.
  12. 12.
    Dica: Se preferir substitua o sorvete de morango por outro de sua preferência.

Acessórios

  1. 1.
    Assadeira de 24 x 32 cm
  2. 2.
    Forma de bolo inglês ou refratário
silvana silveira
por   silvana silveira

Pavê de Pão de Mel com Sorvete