
Pavê de Limonada
sem lactose·
Porções
8
Peso
179,94 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Creme
Massa
Cobertura
Como Fazer
Creme
- 1.Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco sabor limonada.
- 2.Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 3.Retire do fogo, acrescente o creme de soja e misture rapidamente.
- 4.Reserve.
Massa
- 1.Unte e forre com o papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Unte-a novamente e reserve.
- 2.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 3.Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha sobre o creme e misture delicadamente de baixo para cima.
- 4.Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte quadrados com aproximadamente 3 cm. Reserve.
Cobertura
- 1.Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.
- 2.Em uma panela, aqueça a alimento à base de glucose de milho em fogo médio.
- 3.Quando levantar fervura, ligue a batedeira novamente e adicione a calda quente às claras, sem parar de bater.
- 4.Bata por mais 5 minutos ou até ficar firme.
Montagem
- 1.Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), coloque uma porção de creme e espalhe uma parte do bolo.
- 2.Repita a operação, finalizando com o creme.
- 3.Espalhe a cobertura e cubra com papel-alumínio.
- 4.Leve à geladeira por 2 horas.
- 5.Salpique as raspas de limão e sirva em seguida.