Pavê de Limonada
0
1h20
8 porções
Valor nutricional
269,62 kcal
Creme
Massa
Cobertura
Creme
1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco sabor limonada.
2. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo, acrescente o creme de soja e misture rapidamente.
4. Reserve.
Massa
1. Unte e forre com o papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Unte-a novamente e reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Retire da batedeira, peneire a farinha sobre o creme e misture delicadamente de baixo para cima.
4. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte quadrados com aproximadamente 3 cm. Reserve.
Cobertura
1. Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça a alimento à base de glucose de milho em fogo médio.
3. Quando levantar fervura, ligue a batedeira novamente e adicione a calda quente às claras, sem parar de bater.
4. Bata por mais 5 minutos ou até ficar firme.
Montagem
1. Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), coloque uma porção de creme e espalhe uma parte do bolo.
2. Repita a operação, finalizando com o creme.
3. Espalhe a cobertura e cubra com papel-alumínio.
4. Leve à geladeira por 2 horas.
5. Salpique as raspas de limão e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
RECEITA COM "ADES".